Миндально-йогуртовый торт

Бисквит:

✔ Миндальная мука – 180 г;

✔ Яйца – 4 шт.;

✔ Эритрит (пудра) – 80 г;

✔ Соль – щепотка.

Крем:

✔ Термостатный йогурт – 300 г;

✔ Джем на сахарозаменителе – 100 г (у меня покупной, груша с ванилью – 4 г углеводов на 100 г).

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и пудрой эритрита до состояния как на безе. Желтки взбить досветла.

Соединить взбитые белки и желтки, аккуратно смешивая, ввести в три приема миндальную муку.

Я выпекаю в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, разделив на 2 коржа, «до сухой палочки».

Остудить коржи, разделить каждый на 2 части, и промазать кремом.

Верх посыпала шоколадом 72% на стевии.

Получился очень мягкий и вкусный торт.

КБЖУ на 100 г – 219/8,1/12,2/15,9.

Автор рецепта – Folk Doll

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков