Миндально-кокосовый трайфл с лимонным курдом

Трайфл – английский десерт из бисквита, заварного крема, фруктов или фруктового желе/джема.

Сначала делаем курд: цедра и сок одного лимона, три желтка, сахзам по вкусу, 90 гр сливочного масла. Всё смешать и прогреть до загустения. Охладить.

Бисквит: 4 яйца, 170 г мягкого творожка, 80 г муки (миндаль, кокос), 1 ч.л. разрыхлителя, 5 мерных ложек сахзама. Всё смешать и выпечь в микроволновке в силиконовой форме. Охладить. Я выпекала около 10 минут, но это зависит от микроволновки.

Крем: 300 г сливочного или творожного сыра, грамм 100 жирных сливок, сахзам по вкусу, три столовых ложки кокосовой стружки. Взбить, но можно и просто венчиком все смешать.

Что я и сделала. Делала на глаз без весов, дала не очень точные пропорции. Крема можно сделать больше. Главное делайте чтоб была нужная консистенция – не жидко и не густо.

Приготовление: бисквит порезать на кусочки и выложить в стаканы или креманки слоями с кремом и курдом. Порядок такой как вам хочется.

Очень вкусно, после охлаждения как мороженое.

КБЖУ на 100 г – 276/9,9/25,5/4,4.

Автор рецепта – Оксана Бутко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков