Мини-пицца и открытые мини-пироги с вареньем

Тесто одно, начинка разная.

✓ 150 г нутовой муки;

✓ 30 г псиллиума;

✓ 10 г разрыхлителя;

✓ 3 яичных белка;

✓ Соль – по вкусу;

✓ 50 г растопленного сливочного масла;

✓ 200 г кефира (но кефир добавляем понемногу, столько, чтобы тесто могло собраться в шар. Его может потребоваться меньше или больше).

Все ингредиенты смешать, разделить тесто на шарики (у меня шарики примерно по 65 г.

Из шариков сформовать маленькие «основы» для пиццы и пирогов.

Наполнить соответствующей начинкой.

Выпекать примерно 15-20 минут при 190 градусах.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *