Молочное желе и конфеты из него

Иногда делаю незатейливые «желейные» десерты. Вот один из них.

✔ Молоко – 300 мл;

✔ Сметана (15%) – 400 г;

✔ Яичный желток – 3 шт.;

✔ Вода – 100 мл;

✔ Желатин – 30 г;

✔ Ванилин – 1 пакетик;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Взбить хорошо желтки из трех яиц. Влить молоко и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Но не кипятить!

Снять с плиты и ввести сметану, разведенный в воде и растворенный желатин, ванилин, сахзам.

Хорошо перемешать, вылить в форму, и оставить до застывания.

Такой десерт можно такой десерт есть самостоятельно или,с вареньем ( у меня клубничное на пектине и сахзаме).

КБЖУ на 100 г – 83/5,3/5,7/2,5.

И я попробовала сделать из него конфетки типа «птичьего молока».

Из какао сделала глазурь -три ложки какао, 6 ст.л. молока,30 г сливочного масла.

Нарезала желе на кусочки, как конфетки, и полила подостывшей глазурью на решетке.

А можно и просто растопленным шоколадом.

КБЖУ на 100 г– 108/5,7/7,9/4,2.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков