Мусака с фаршем из индейки или курицы

В «баклажанный» сезон всегда готовлю мусаку. Это вкусное, сытное блюдо.

✔ Баклажаны – 3-4 шт.;

✔ Фарш – 400 г;

✔ Лук – 1 шт.

✔ Морковь – 100 г

✔ Перец болгарский – 1 шт.;

✔ Помидоры – 2 шт.;

✔ Масло растительное – 40 г;

✔ Йогурт – 250 г;

✔ Сыр – 100 г;

✔ Соль, чеснок, специи – по вкусу.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками-слайсами в 1 см толщиной, посолить слегка, и запечь в духовке до легкой мягкости.

На сковороде притомить лук, морковь, болгарский перец и томаты. Добавить фарш (у меня индюшиный), посолить-поперчить, добавить чеснок, хмели сунели, острый перец, кориандр.

В форму для запекания выложить слоями баклажаны, фарш с овощами, и сверху- – опять баклажаны.

Верхний слой баклажанов я залила домашним йогуртом (можно сметаной), и на полчаса – в разогретую до 180 градусов духовку.

За 5 минут до готовности сверху положить сыр (или посыпать тёртым), чтобы расплавился.

Примерное КБЖУ на 100 г – 125/8,5/7,7/6,2.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков