Необычный сорт вина может улучшить эластичность кожи и замедлить её старение

Недавнее исследование показало, что не очень популярное вино может быть средством замедления старения кожи.

Выводы, представленные на ежегодном собрании Американского общества питания в Бостоне, показывают, что употребление безалкогольного мускатного вина может помочь улучшить эластичность и сделать кожу моложе.

Более ранние исследования показали, что употребление красного вина может улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и снижение когнитивных функций. Нынешнее исследование – первое, в котором анализировалось влияние потребления безалкогольного вина на здоровье кожи.

Исследование показало, что шесть недель употребления безалкогольного мускатного вина привели к улучшению некоторых параметров кожи, связанных со старением, таких как эластичность на предплечьях и на лице по сравнению с исходным уровнем и плацебо. вероятно, из-за уменьшения воспаления и окислительного стресса.

Исследовательская группа считает, что химические соединения, называемые полифенолами, содержащиеся в мускатном винограде, полезны для здоровья кожи.

Мускатный виноград обладает уникальным полифенольным профилем по сравнению с другими сортами вина. Полифенолы мускатного вина могут улучшать состояние кожи, в частности эластичность и сохранение влажности кожи, у женщин среднего и старшего возраста.

17 женщин-участниц в возрасте от 40 до 67 лет пили либо безалкогольное вино, либо точь-в-точь так же выглядящее плацебо. Участников попросили выпивать 300 миллилитров (эквивалентно двум бокалам вина) назначенного напитка ежедневно в течение шести недель. После перерыва в три недели участники перешли на противоположный напиток еще на шесть недель.

В начале и в конце каждого шестинедельного периода у участников оценивали состояние кожи, маркеры воспаления и окислительного стресса. Команда обнаружила, что употребление мускатного вина значительно улучшает эластичность кожи и снижает потерю воды с поверхности кожи.

Масштабы исследования ограничены, поскольку в нем рассматривалось только влияние безалкогольного мускатного вина. Основная цель исследователей состояла в том, чтобы изучить влияние биологически активных соединений в вине, особенно полифенолов, на здоровье кожи.

Источник

© Почтенный возраст Online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *