Мясной рулет с «начинкой» из яиц

✔ Мясной фарш – 1 кг;

✔ Яйца сырые – 2 шт.;

✔ Яйца варёные – 6 шт.;

✔ Лук – 250 г;

✔ Чеснок – 40 г;

✔ Зелень (у меня кинза) – 50 г;

✔ Соль, молотый чёрный перец, хмели сунели – по вкусу;

✔ Сметана – 100 г;

✔ Сыр тёртый – 50 г.

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, сырыми яйцами и специями. Фарш как следует перемешать и отбить.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

  • Выложить на бумагу часть фарша, распределив его слоем в сантиметр-два в виде прямоугольной полосы.
  • На фарш выложить очищенные крутые яйца.
  • Поверх яиц выложить остальной фарш так, чтобы он полностью их покрыл без просветов.
  • Мокрыми руками разровнять фарш, чтобы общий вид «полуфабриката» имел вид батона.
  • Смазать верх рулета смесью сметаны и сыра.
  • Выпекать рулет при температуре 180 градусов до готовности мяса и появления румяной корочки.

КБЖУ на 100 г – 191/14,9/11,8/2,3.

Автор рецепта – Жанна Свет

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков