Мясные «оладушки» и белковая булочка

Вот такой разгрузочный обед. Почти гамбургер :).

Булочка белковая, овощная нарезка с растительным маслом, оладушки из говяжего фарша. Стакан черного кофе без сахара.

Рецепт булочек – https://dzen.ru/a/YYs_xB1SJyK4be6t

Оладушки:

✔ 400 г фарша из говядины,;

✔ 50 мл молока;

✔ 3-4 ст. л. перемолотых отрубей;

✔ Лук репчатый;

✔ Чеснок.

Отрубями регулируем густоту фарша. Фарш должен набираться ложкой, но не стекать.

Сковороду смазываем маслом, и ложкой выкладываем фарш. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне с двух сторон до готовности.

Булочку разрезала на 2 части, положила летний салат (томат, огурец, лук, перец болгарский, пекинская капуста, масло растительное), сверху оладушек.

Можно сделать как гамбургер, то есть закрыть второй половинкой, а можно, как я, бутербродами.

И горячий кофе.

Масса – 365 г. КБЖУ обеда – 242/19/16/5. ХЕ – 0,3.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков