Мясные шарики в кабачках

Все знают это вкусное летнее блюдо, но сегодня предлагаю оригинальную подачу.

Неочищенный молодой кабачок нарезаем тонкими пластинками-слайсами с помощью овощечистки. Укладываем кольцом в два слоя в формочки для маффинов.

Затем из любого мясного фарша (у меня куриный и индюшиный с луком, чесноком, специями, зеленью петрушки) делаем шарики и укладываем внутрь кольца из кабачков.

Сверху кладём кружочек помидора или целый черри.

Запекаем в духовке или аэрогриле при 180 градусах 20-25 минут. В конце посыпаем любым сыром или делаем «шапочку» из натурального йогурта, смешанного с горчицей или соевым соусом.

Примерный КБЖУ на 100 г – 66/6,7/2,8/3,2.

Подаём горячими с любым гарниром (у меня – ферментированная капуста со свеклой).

Это очень вкусно и красиво!

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков