Мясо с айвой

Подходит любое мясо или филе птицы, разница – только во времени приготовления.

✔ Кусок мяса – ~300 г;

✔ Айва – 1 шт.;

✔ Репчатый лук – 1 шт.;

✔ Зубчик чеснока;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Соль-перец-сухие травки (у меня – смесь кавказских и розмарин).

Мясо нарезать крупно, раза в три крупнее, чем на обычный гуляш.

Айву разрезать на четвертинки, удалить семенник, и каждую четвертинку на кусочки, совпадающие по размеру с мясом.

Лук режем полукольцами или мельче, помидор шинкуем средне.

Я чаще всего пользуюсь мультиваркой. На всё про всё уходит 40 минут, а если готовить на плите, время нужно увеличить вдвое.

В чашу мультиварки заложить всё сразу, добавить приправы и влить из кипящего чайника полстакана кипятка, чтобы сразу же «запечатать» мясо, так оно сохранит бóльшую мягкость и не отдаст сок в соус. Но это не касается филе курицы и грудки индейки. А вот голень индейки и утку также лучше обварить.

Выставить режим «Тушение» на 30 – 40 минут.

Если готовить на плите, то сначала тушим мясо (обварив), без ничего, минут 30, потом закладываем лук и айву, и ещё 20 минут. Потом добавляем помидор, чеснок, приправы и до готовности.

Примерное КБЖУ говядины с айвой (на 100 г) – 89/7,6/4,7/4,1.

Автор рецепта – Елена Брабус

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков