Тесто:
✔ Мука нутовая – 1,5 ст. л.;
✔ Мука амарантовая – 1,5 ст. л.;
✔ Псиллиум – 1 ч. л.;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Сметана или йогурт – 1,5 ст. л.;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.
✔ Разрыхлитель – пакетик;
✔ Соль – щепотка;
Всё смешать.
Начинка:
✔ Куриная грудка – 150 г;
✔ Лук пассерованный – 2 ст. л;
✔ Сыр тёртый – 50 г.
Грудку слегка отбить, посыпать солью, специями, нарезать тонко и обжарить по паре минут с 2-х сторон.
Нарезать её кубиком, соединить с пассерованным луком и натёртым сыром.
Соединить тесто и начинку, смешать. Тесто должно быть как на оладьи, не стекать, а сваливаться с ложки.
Разложить в формочки до половины, сверху немного присыпать тёртым сыром. Выпекать до готовности.
КБЖУ на 100 г – 189/16,2/10,8/6,8.
Начинку пробовала любую – капуста+лук+куриный фарш, грибы+лук+мясо курицы…
Такие «закусочные» маффины я готовлю на завтрак. Один маффин с чаем – очень сытно!
Автор рецепта – Алина (Дзен)
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot