Несладкие маффины с курицей и сыром

Тесто:

✔ Мука нутовая – 1,5 ст. л.;

✔ Мука амарантовая – 1,5 ст. л.;

✔ Псиллиум – 1 ч. л.;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Сметана или йогурт – 1,5 ст. л.;

✔ Масло растительное – 2 ст. л.

✔ Разрыхлитель – пакетик;

✔ Соль – щепотка;

Всё смешать.

Начинка:

✔ Куриная грудка – 150 г;

✔ Лук пассерованный – 2 ст. л;

✔ Сыр тёртый – 50 г.

Грудку слегка отбить, посыпать солью, специями, нарезать тонко и обжарить по паре минут с 2-х сторон.

Нарезать её кубиком, соединить с пассерованным луком и натёртым сыром.

Соединить тесто и начинку, смешать. Тесто должно быть как на оладьи, не стекать, а сваливаться с ложки.

Разложить в формочки до половины, сверху немного присыпать тёртым сыром. Выпекать до готовности.

КБЖУ на 100 г – 189/16,2/10,8/6,8.

Начинку пробовала любую –  капуста+лук+куриный фарш, грибы+лук+мясо курицы…

Такие «закусочные» маффины я готовлю на завтрак. Один маффин с чаем – очень сытно!

Автор рецепта – Алина (Дзен)

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot