Мой любимый десерт – яблочный брауни. В этот раз я его решила сделать тортиком.
Сначала испекла 2 коржа. На 1 корж:
✔ 1 яблоко (150 г)
✔ 1 яйцо;
✔ 1 ст. л. какао-порошка;
✔ 1 ч. л., масла (у меня кокосовое);
✔ Ванилин – 1 пакетик;
✔ 0,5 ч. л. разрыхлителя;
✔Сахарозаменитель – по желанию (я яблочную выпечку делаю без сахзама).
Яблоко натереть на мелкой тёрке или в измельчителе, добавить яйца и сухие ингредиенты, смешать.
И в микроволновку на 5 минут, но можно и в духовке 20 минут. Главное – не пересушить этот десерт, он должен быть влажноватым.
Делала в силиконовой форме «бабочка» размером 15 см.
Затем прослоила коржи мягким творожком (150 г) с малиной (100 г).
КБЖУ на 100 г – 86/4,3/4,0/9,2.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков