Низкокалорийный яблочный брауни

Мой любимый десерт – яблочный брауни. В этот раз я его решила сделать тортиком.

Сначала испекла 2 коржа. На 1 корж:

✔ 1 яблоко (150 г)

✔ 1 яйцо;

✔ 1 ст. л. какао-порошка;

✔ 1 ч. л., масла (у меня кокосовое);

✔ Ванилин – 1 пакетик;

✔ 0,5 ч. л. разрыхлителя;

✔Сахарозаменитель –  по желанию (я яблочную выпечку делаю без сахзама).

Яблоко натереть на мелкой тёрке или в измельчителе, добавить яйца и сухие ингредиенты, смешать.

И в микроволновку на 5 минут, но можно и в духовке 20 минут. Главное – не пересушить этот десерт, он должен быть влажноватым.

Делала в силиконовой форме «бабочка» размером 15 см.

Затем прослоила коржи мягким творожком (150 г) с малиной (100 г).

КБЖУ на 100 г – 86/4,3/4,0/9,2.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков