Внучки предложили вместе провести новогодний эксперимент по украшению блюд.
,в прошлом году были Деды Морозы из яиц и пингвинчики с ёлками,а в этом- Волшебная тыква!
По их задумке каждый отрезает в 12 часов по кусочку от волшебной тыквы и загадывает желание. И, конечно, оно сбудется обязательно!
Салат для этого блюда можно использовать любой, только он не должен быть сильно влажным и не стекать на тарелке.
Мы решили сделать любимый внучками крабовый, заменив рис капустой и свежим огурцом.
В большую пиалу или салатник с круглым дном стелем пищевую плёнку, накладываем салат до самого верха и хорошенько утрамбовываем. Затем на блюдо так же стелем пищевую плёнку, и накрыв блюдом пиалу, переворачиваем на блюдо красивой горкой-полусферой.
Убираем верхнюю пленку, и кусочками сыра для чизбургеров (обязательно жёлтого цвета!) укрываем салат, плотно накладывая пластинки сыра друг на друга.
Опять накрываем пленкой, и формируем «тыкву», прижимая тёплыми руками и расплавляем сыр в однородную «кожицу тыквы».
Не снимая пленки, ставим на час в холодильник. Затем охлаждённую «тыкву» обвязываем тонкой верёвочкой вокруг на 6-8 частей, и опять в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Затем снимаем веревочку, пленку, вверху делаем ножом отверстие и вставляем черешок от перца, баклажана, цукини (у меня от кабачка).
КБЖУ зависит от выбранного Вами салата 🙂
Автор рецепта – Марина Лобастова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков