Нут с тушеной капустой и котлетками

Вариант обеда.

Котлеты:

✔ Фарш «свиноговяжий» – 1 кг;

✔ Творог 0,5% – 300 г;

✔ Лук – 1 шт. (175 г);

✔ Соль, перец, специи по вкусу.

Фарш должен быть охлаждённым. Все перемешиваем долго, пока фарш не станет липким и однородным.

Лепим котлетки (у меня по 50 г). При желании можно обвалять в молотых отрубях.

Капуста – тушеная в мультиварке, Оставалось немного, использовала.

Нут – готовый, консервированный.

Приготовление:

Немного масла, смазала сковороду кисточкой. Обжарила котлетки до легкой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Добавила щепотку сушеной морковки, паприку, воды грамм 100.

Сверху выложила капусту, с нута слила воду и добавила в сковородку. Тушила под крышкой 20 минут.

В тарелку добавила квашеной капустки.

Напиток – кофе зерновой.

Получилось вкусно.

Масса обеда (без кофе) – 250 г. КБЖУ, всего – 262/17/15/14.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков