Облегчённый вариант яичницы-«шакшуки»

Вариант вкусного и питательного завтрака – яичница с помидорами. Это облегчённый вариант шакшуки (без чеснока и чили), который прекрасно подходит для рабочего дня.

✔ 6 яиц;

✔ 1 головка лука;

✔ 1 болгарский перец (лучше красный);

✔ 5 крупных спелых помидоров;

✔ Зелень;

✔ Специи: зира, орегано;

✔ Оливковое масло.

Нарезанный полукольцами лук пассируем в оливковом масле, добавляем болгарский перец. Через 2-3 минуты отправляем в сковороду помидоры кубиками и томим их где-то 5 минут, после чего добавляем специи, солим. Аккуратно разбиваем в соус по одному яйцу, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5-10 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Получается 2-3 порции.

КБЖУ на 100 г – 125/8/7/5. Автор рецепта – Ирина Слепнёва