Очень вкусный хлеб из смеси разной «альтернативной» муки

Когда хлебушек печётся, запах чувствуется даже на улице.

✔ 180 г творога 5%;

✔ 3 яйца;

✔ 200 г сырого кабачка (отжимать не надо);

✔ Соль – щепотка;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ 1 ст. ложка с горкой псиллиума;

✔ 200-220 г муки.

Творог, яйца, кабачок пробить погружным блендером.

Добавить сухие ингредиенты.

Вымесить тесто, мокрыми руками сформировать булочки (я делаю примерно по 90 г).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут, но смотрим по своей духовке.

Муку я делаю сама. За счёт этого хлебушек получается очень душистый.

В большой ёмкости соединяю:

✔ 100 г абрикосовой муки;

✔ 100 г клетчатки «Сибирской»;

✔ 100 г соевой муки;

✔ 100 г муки спельты;

✔ 100 г нутовой муки;

✔ 1 кг смеси семечек для салата.

Перемолоть в мельнице или кофемолке. Всё хорошо перемешать. Этой муки хватает надолго.

Примерное КБЖУ на 100 г – 207/12,2/13,3/8,9.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков