Оладьи из кабачков и ароматный чай с душицей

Прекрасный «тандем» на завтрак.

✔ Один средний кабачок (~350 г);

✔ 1 яйцо;

✔ 2 ст. ложки овсяной или ржаной муки;

✔ Соль – щепотка;

✔ Оливковое или растительное масло (для жарки).

Кабачок очищаем от семян и кожицы, трём на крупной тёрке.

При необходимости отжимаем от лишнего сока.

Добавляем яйцо, муку, солим.

Выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон, обсушиваем салфетками.

Подаём оладьи с нежирным йогуртом и ароматным травяным чаем.

КБЖУ на 100 г – 126/3,2/9,1/8,7.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков