Оладьи из кабачков с гречневой мукой

✔ Кабачок небольшой – 1 шт.;

✔ Мука гречневая– 1 ст. л.;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Укроп – 30 г;

✔ Чеснок – 1 маленький зубчик;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Масло растительное – 1 ст. л. (для жарки).

Натереть на терке кабачок, отжать,

Добавить яйцо, давленый чеснок, муку и мелко нарезанный укроп. Все перемешать.

На разогретой сковороде жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Необычный вкус получается у оладушек за счёт чеснока, укропа и гречневой муки.

КБЖУ на 100 г – 78/3,0/4,9/6,4.

Автор рецепта – Герман Клименко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков