✓ Яйца – 3 шт.;
✓ Сметана – 100 г;
✓ Псиллиум – 8 г;
✓ Клетчатка (у меня — бамбуковая) – 15 г;
✓ Мука миндальная – 20 г;
✓ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
✓ Желатин – 1/2 ч.л.;
✓ Яблочный уксус – 1 ч. л.;
✓ Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.
✓ Масло растительное – для жарки.
Смешиваем сметану с яйцами венчиком, добавляем все сухие ингредиенты и уксус. Хорошо перемешать, обязательно дать тесту постоять 10 минут.
Выпекаем на медленном огне под крышкой.
Из этих ингредиентов получилось 7 оладий.
Вчера попробовала, а сегодня нажарила сразу три порции. Мне показалось, что на второй день они стали ещё вкусней.
КБЖУ на 100 г (2 оладьи)— 235/10,3/19,1/5,3.
Автор рецепта — Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков