Оладьи из овсяной каши и творога

✔ Творог – 180 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Овсяные хлопья – 3 ст. л.;

✔ Вода – 150 г;

✔ Сода – ¼ ч. л.;

✔ Уксус (6-9%) или лимонный сок – 1 ч. л.;

✔ Масло растительное (для смазывания противня или для жарки на сковороде);

✔ Кто любит сладкое – заменитель сахара.

Варим густую овсяную кашу на воде, желательно заранее, чтобы дать ей остыть.

Добавляем пачку творога, яйца, гасим соду (1/4 чайной ложки соды на 1 столовую ложку 6 % или 9% уксуса или лимонного сока).

Кто хочет сладкие оладьи, добавляем сахарозаменитель. Я не добавляю сахарозаменитель, и ем с овощами.

Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Оладьи можно выпекать в духовке. Для этого смазать противень растительным маслом и выложить оладьи столовой ложкой, обмакивая ее в воду. Выпекать 20 минут при 200°.

Можно жарить на сковороде, используя любое масло. Переворачивать аккуратно, лопаткой – они очень нежные.

КБЖУ на 100 г – 145/9,9/9,5/5,1.

Автор рецепта – Оксана Щеголькова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков