Оладьи из овсяных хлопьев с ряженкой

Нередко готовлю на завтрак оладьи из овсяных хлопьев.

Рецепт:

Стакан овсяных хлопьев (самых дешёвых, долгой варки) промыть и замочить на 20 минут в небольшом количестве воды. Добавить полчайной ложки соли, два яйца, смешать блендером.

Пожарить на растительном масле.

И съесть, например, с упаковкой (стаканом, 300 г) «индустриальной» ряженки 4%, в которую можно добавить мерную ложку сахзама.

КБЖУ оладий: 520/25,2/18,4/73. КБЖУ ряженки: 186/9,6/12/0.

КБЖУ всего завтрака 706/34,8/30,4/73.

Итог – график изменения сахара за 4 часа после завтрака – на картинке.

Таким образом, в сочетании с лекарственной терапией овсяные хлопья не особенно сильно поднимают сахар. Проверено неоднократно.

Автор – Рецепты для диабетиков

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *