Омлет «Солнечный» с тыквой

Вырастил на даче тыкву, и долго думал, как приготовить что-то вкусное, но «умеренно углеводное». Решил сделать на завтрак омлет с тыквой.

✔ Тыква- 200 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Молоко – 100 г;;

✔ Масло оливковое – 15 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Тыкву натираем на тёрке и тушим на оливковом масле около 5 минут, пару раз перемешав.

Перчим и солим по вкусу.

Заливаем яйцами, взбитыми с молочком. Под крышкой доводим до готовности.

КБЖУ на 100 г – 94/4,4/6,7/4,2.

Подаём с помидорами, зеленью и соком лайма (чуть-чуть сбрызнуть на готовое блюдо).

КБЖУ с учетом одного небольшого помидора и граммов 40-50 зелени (на 100 г) – 73/3,5/4,8/4,3.

Остаток натёртой тыквы порционно заморозил на зиму, чтобы насладиться этим блюдом ещё не раз.

Автор рецепта – Юрий Иванович

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков