Вырастил на даче тыкву, и долго думал, как приготовить что-то вкусное, но «умеренно углеводное». Решил сделать на завтрак омлет с тыквой.
✔ Тыква- 200 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Молоко – 100 г;;
✔ Масло оливковое – 15 г;
✔ Соль, специи – по вкусу.
Тыкву натираем на тёрке и тушим на оливковом масле около 5 минут, пару раз перемешав.
Перчим и солим по вкусу.
Заливаем яйцами, взбитыми с молочком. Под крышкой доводим до готовности.
КБЖУ на 100 г – 94/4,4/6,7/4,2.
Подаём с помидорами, зеленью и соком лайма (чуть-чуть сбрызнуть на готовое блюдо).
КБЖУ с учетом одного небольшого помидора и граммов 40-50 зелени (на 100 г) – 73/3,5/4,8/4,3.
Остаток натёртой тыквы порционно заморозил на зиму, чтобы насладиться этим блюдом ещё не раз.
Автор рецепта – Юрий Иванович
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков