Овощное рагу

✔ Лук репчатый – 2 шт.;

✔ Морковь – 1 шт.;

✔ Баклажаны – 2 шт.;

✔ Перец болгарский – 2 шт.;

✔ Помидоры – 2-3 шт.;

✔ Чеснок – 2-3 зубчика;

✔ Соль, черный молотый перец;

✔ Масло растительное – 4 ст. л.

Обжарить нарезанный средними кубиками лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанные кубиками баклажаны.

Обжариваем на интенсивном огне, постоянно перемешивая, минут 5-7.

Добавляем перец болгарский, нарезанный кубиком, и потом – помидоры.

Периодически перемешиваем.

В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Главное правило- солить в конце, когда всё готово. Тогда овощи не выделят много сока.

Готовится быстро, до 15 минут.

Кроме баклажанов и лука, овощи получаются в стадии «аль денте».

Сверху можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

КБЖУ на 100 г – 70/1,2/4,7/5,9.

Автор рецепта – Людмила Бебкович

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков