✔ Лук репчатый – 2 шт.;
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Баклажаны – 2 шт.;
✔ Перец болгарский – 2 шт.;
✔ Помидоры – 2-3 шт.;
✔ Чеснок – 2-3 зубчика;
✔ Соль, черный молотый перец;
✔ Масло растительное – 4 ст. л.
Обжарить нарезанный средними кубиками лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанные кубиками баклажаны.
Обжариваем на интенсивном огне, постоянно перемешивая, минут 5-7.
Добавляем перец болгарский, нарезанный кубиком, и потом – помидоры.
Периодически перемешиваем.
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Главное правило- солить в конце, когда всё готово. Тогда овощи не выделят много сока.
Готовится быстро, до 15 минут.
Кроме баклажанов и лука, овощи получаются в стадии «аль денте».
Сверху можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.
КБЖУ на 100 г – 70/1,2/4,7/5,9.
Автор рецепта – Людмила Бебкович
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков