Овощной салат «Сердца четырёх»

✔ 4 крупных баклажана;

✔ 4 помидора среднего размера;

✔ 4 сладких перца;

✔ 4 некрупные луковицы;

✔ Несколько зубчиков чеснока;

✔ Зелень (укроп, петрушка, кинза) – ~200 г;

✔ 1 ст. л. уксуса;

✔ Сахарозаменитель в эквиваленте 2 ч. л. сахара (у меня Nowasweet, 2 таблетки);

✔ Ст. л. соли;

✔ 100 мл растительного масла.

Все овощи довольно крупно нарезаем. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем, и закладываем туда овощи.

Закрываем крышкой, и на 5 минут оставляем на большом огне. Затем убавляем огонь, открываем, перемешиваем, опять на 5 минут закрываем крышку.

После кладем крупно нарезанные зелень и чеснок, уксус, соль и сахарозаменитель.

Накрываем крышкой, через 5 минут перемешиваем и снова закрываем.

И ещё через 5 минут выключаем огонь.

Салат готов! Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Можно сразу разложить по банкам, закатать, и под одеяло до остывания. Тогда и зимой будет чем вкусненьким себя побаловать.

Примерное КБЖУ на 100 г – 53/1,2/3,1/6,1.

Автор рецепта – Светлана Титова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков