✔ Овсяные хлопья – 100 г;
✔ Орехи (у меня миндаль и фундук) – 75 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Кефир – 200 мл;
✔ Масло сливочное – 50 г;
✔ Ванилин – 2 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ Соль – ¼ ч. л.;
✔ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья и орехи измельчаем блендером. Добавляем яйцо, кефир, размягченное масло, сахзам, соль и разрыхлитель.
Даём тесту немного постоять, чтобы овсянка набухла.
Влажными руками формируем печенье, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сверху можно посыпать смесью кунжута и семян льна.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
КБЖУ на 100 г – 223/7,1/14,2/15,3.
Автор рецепта – Елена Безпалая
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков