Овсяно-ореховое печенье

✔ Овсяные хлопья – 100 г;

✔ Орехи (у меня миндаль и фундук) – 75 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Кефир – 200 мл;

✔ Масло сливочное – 50 г;

✔ Ванилин – 2 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Соль – ¼ ч. л.;

✔ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Овсяные хлопья и орехи измельчаем блендером. Добавляем яйцо, кефир, размягченное масло, сахзам, соль и разрыхлитель.

Даём тесту немного постоять, чтобы овсянка набухла.

Влажными руками формируем печенье, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сверху можно посыпать смесью кунжута и семян льна.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

КБЖУ на 100 г – 223/7,1/14,2/15,3.

Автор рецепта – Елена Безпалая

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков