✓ Кефир – 50-70 г (лучше 50, тесто получается гуще);
✓ Яйцо – 1 шт.;
✓ Хлопья овсяные (Геркулес) – 100 г;
✓ Ванилин – 1,5 г;
✓ Разрыхлитель) – 4 г;
✓ Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
✓ Кунжут – 30 г (2 ст. л.).
Овсяные хлопья перемалываем в блендере. Можно использовать овсяную муку, но овсяные хлопья медленнее усваиваются.
Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять минут 15.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики, выкладываем на силиконовый лист. Если на противень или пекарскую бумагу, то лучше смазать маслом, чтобы не прилипало. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
У меня в остатке было 70 грамм кефира, тесто получилось жидковато, выкладывала ложкой и забыла добавить сахарозаменитель.
Тем не менее, печеньки получились вкусные, ароматные и мягкие. 1-2 в первой половине дня к чаю – очень замечательно.
Общая масса печенья – около 250 г. КБЖУ всего печенья – 649/24/27,5/77,6.
Автор рецепта – Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков