Панна-котту легко приготовить без сахара и сахарозаменителей, используя в качестве натурального подсластителя свежие перетертые ягоды или мякоть манго. Если сделать на кокосовом молоке, то можно совсем не подслащать (оно само по себе сливочно-сладковатое), просто украсить сверху свежей ягодой. Сегодня готовим на нежирных сливках с манго.
Что нам потребуется:
✔ 500 мл сливок
✔ 10 г желатина
✔ 90 г воды
✔ 1 манго
Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 30 минут. За это время очищаем манго и пюрируем блендером или хорошо разминаем вилкой. Половину кашицы из манго добавляем в сливки и доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем желатин и хорошо мешаем до растворения комочков. Разливаем в бокалы, формочки и ставим в холодильник на 2 часа.
На готовую панна-котту аккуратно выкладываем пюре из манго, украшаем орехами.
КБЖУ на 100 г – 81,9/1,9/6,3/4,4.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков