Паштет из куриной или утиной печени

Паштет из печени может стать настоящим деликатесом, если учесть несколько нюансов: печень должна быть свежей и хорошо очищенной от сосудов, морковь – сладкой.

✓ Печень куриная или утиная – 0,5 кг;

✓ Морковь – 70 г;

✓ Лук репчатый – 100 г;

✓ Масло сливочное – 25 г;

✓ Масло растительное – 25 г;

✓ Сливки (или бульон) – 100 мл;

✓ Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Готовим печень. Моем, убираем сосуды, мелко режем. Трём на терке морковь, лук режем полукольцами. Обжариваем лук и морковь, добавляем соль, перец, мускатный орех, немного бульона/сливок и тушим до полуготовности. Добавляем печень и готовим ещё 10 минут.

Досаливаем и доводим до гомогенного состояния погружным блендером. Раскладываем по формам и охлаждаем.

Паштет можно подать на завтрак – с блинами или хлебцами из малоуглеводных видов муки.

Общая масса = ок. 700 г. КБЖУ на 100 г – 201,4/13,5/15,9/2,9

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *