Паштет из печени может стать настоящим деликатесом, если учесть несколько нюансов: печень должна быть свежей и хорошо очищенной от сосудов, морковь – сладкой.
✓ Печень куриная или утиная – 0,5 кг;
✓ Морковь – 70 г;
✓ Лук репчатый – 100 г;
✓ Масло сливочное – 25 г;
✓ Масло растительное – 25 г;
✓ Сливки (или бульон) – 100 мл;
✓ Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Готовим печень. Моем, убираем сосуды, мелко режем. Трём на терке морковь, лук режем полукольцами. Обжариваем лук и морковь, добавляем соль, перец, мускатный орех, немного бульона/сливок и тушим до полуготовности. Добавляем печень и готовим ещё 10 минут.
Досаливаем и доводим до гомогенного состояния погружным блендером. Раскладываем по формам и охлаждаем.
Паштет можно подать на завтрак – с блинами или хлебцами из малоуглеводных видов муки.
Общая масса = ок. 700 г. КБЖУ на 100 г – 201,4/13,5/15,9/2,9
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков