✓ Чечевица зелёная – 200 г;
✓ Лук – 1 шт.;
✓ Орехи рубленные – 100 г;
✓ Масло оливковое – 60 г;
✓ Лимонный сок – 20 мл;
✓ Соль – по вкусу.
Чечевицу отварила в течение 40 минут. Из 200 г сухой чечевицы получилось около 450 г варёной.
Лук припустила на сковороде со столовой ложкой масла.
Размяла чечевицу, добавила рубленные орехи (у меня – миндаль). Орехи предварительно надо замочить, чтобы снять кожуру. Орехи можно любые, но лучше – грецкие.
Добавила лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолила.
Перемешать тщательно.
КБЖУ на 100 г – 157/3,2/15,5/3,1.
Автор рецепта – Вера Абрамова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков