Паштет из зелёной чечевицы с орехами

✓ Чечевица зелёная – 200 г;

✓ Лук – 1 шт.;

✓ Орехи рубленные – 100 г;

✓ Масло оливковое  – 60 г;

✓ Лимонный сок  – 20 мл;

✓ Соль – по вкусу.

Чечевицу отварила в течение 40 минут. Из 200 г сухой чечевицы получилось около 450 г варёной.

Лук припустила на сковороде со столовой ложкой масла.

Размяла чечевицу, добавила рубленные орехи (у меня – миндаль). Орехи предварительно надо замочить, чтобы снять кожуру. Орехи можно любые, но лучше – грецкие.

Добавила лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолила.

Перемешать тщательно.

КБЖУ на 100 г – 157/3,2/15,5/3,1.

Автор рецепта – Вера Абрамова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков