✓ Овсяные хлопья – 200 г
✓ Молоко – 250 мл
✓ Яйцо куриное – 2 шт.
✓ Яблоки – 300 г (2-3 шт.)
✓ Корица – 2 ч. л.
✓ Ванилин – 4 г
✓ Вишня вяленая – 100 г.
Хлопья овсяные залить теплым молоком и оставить на 15-20 минут.
Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке.
Добавить к хлопьям с молоком 2 яйца, смешать массу.
Сюда же добавить натёртые яблоки, корицу или ванилин по вашему вкусу.
По желанию добавить вяленую вишню или клюкву.
Все смешать и выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (смотрите по своей духовке).
КБЖУ всех печений: 1390/38/28/234.
У меня получилось 18 штук. КБЖУ одного печенья (приблизительно) – 77/2,1/1,5/13.
Автор рецепта – Людмила Гурова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков