Печенье орехово-шоколадное

Легкое в приготовлении, обалденно вкусненькое, но весьма калорийное.

Люблю орехи, люблю шоколад… Итак:

✔ Орехи – 250 г;

✔ Яйца – 3 шт.;

✔ Сметана- 3 ст. л.;

✔ Какао – 3 ст. л.;

✔ Сахзам – по желанию;

✔ Ванилин –  1 пакетик;

✔ 1ч. л. разрыхлителя;

✔ Соль – щепотка.

Орехи (у меня смесь – грецкие, миндаль и арахис) смолоть в измельчителе.

Добавить какао, сахзам, ванилин, разрыхлитель, яйца, сметану.

Хорошо вымесить массу и разложить ложкой в формочки. У меня – силиконовые кексовые, я их заполнила на треть.

И в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из данной массы у меня получилось12 штук. На все приготовление у меня ушло не более получаса.

КБЖУ на 100 г – 385/15,8/34,1/12,8.

КБЖУ одного печенья (~40 г) – 154/6,3/13,6/5,1.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

От редакции: Печенье калорийное. Если есть проблемы с весом, то не увлекайтесь 🙂

Примерный состав углеводов в орехах (на 100 г): всего углеводов – 10-11 г, из них моно- и дисахаридов – 3,5-4 г, крахмал – 6,5-7 г.

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков