Печеночное суфле и булгур с овощами

В горшочек на 400 мл кладем нарезанные лук, морковь, перец, 3 столовые ложки с горкой булгура, соль по вкусу.

Заливаем водой, чтобы над булгуром было 1 см.

Закрываем крышкой и в духовку на 40 минут при 180 градусах.

По желанию можно добавить масла.

Суфле из печени:

✔ 500 г куриной печени;

✔ 1 яйцо;

✔ 140 грамм сметаны;

✔ Чеснок, соль, специи – по вкусу.

Всё перебиваем блендером. Жаропрочную посуду смазываем сливочным маслом и выливаем печеночную смесь.

Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Вынимаем и даем остыть немного. Потом нарезаем на порции.

Обед (100 г булгура, 100 г суфле, огурец, помидорки черри, чай) получился «как из печки».

КБЖУ обеда – 223/18/11/13. ХЕ – 1.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *