Фаршированные перцы, пожалуй, одно из самых простых и вкусных блюд домашней кухни. Их можно тушить в соусе или бульоне, а можно запекать в духовом шкафу. В качестве начинки подойдёт любое диетическое мясо – курица, индейка, кролик. В зимнее время его хорошо смешивать с корнеплодами, например, репкой.
На 5 перцев:
✔ 500 г фарша из кролика;
✔ 2 репки;
✔ Пучок зелени;
✔ Полстакана бульона или кипячёной воды;
✔ Масло растительное (2 ст. л.);
✔ Соль, перец.
Перцы хорошо моем, отрезаем «крышечки», очищаем от семян.
Фарш слегка обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем натертую на крупной терке репу, 0,5 стакана бульона или просто кипячёной воды, соль, перец и тушим 15 минут под крышкой.
Режем зелень, смешиваем с фаршем. Готовой начинкой заполняем перцы, закрываем «крышечками», выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые перцы должны получиться мягкими и сочными. Достаём их из духовки и раскладываем по тарелкам.
Примерное КБЖУ на 100 г – 93/7,4/4,7/4,1.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot