Перловая каша с грибами и луком

Грибы (сушеные белые) – три горсти – замочила ненадолго кипятком.

Крупа перловая была только в пакетиках для варки. Зато она варится быстро, замачивать не надо. Два пакетика разрезала и высыпала в стакан.

Потом этим стаканом жидкость отмеряла.

Нарезала кубиками большую луковицу, отжала замоченные грибы и тоже нарезала помельче. Обжарила всё это на растительном масле до золотистого цвета, выложила в кастрюлю с толстым дном.

Сверху высыпала перловку и чайную ложку соли.

Жидкость беру 1 х 4. Отмеряю тем стаканом, в котором была крупа. Сначала та вода, в которой грибы замачивала, потом просто кипяток.

На сильном огне довожу до кипения и сразу убавляю на самый минимум.

Варю под крышкой 55 минут. И ещё 15 минут даю постоять, крышку не открывая.

КБЖУ на 100 г — 160/3,7/3,9/18,5.

Автор рецепта — Марина Максимова