Хорошую нежадную горсть сушеных грибов (у меня подосиновики и подберезовики) замочила в горячей воде.
Затем слила воду в стакан, грибы отжала, порезала и обжарила на растительном масле с мелконарезанной луковицей в глубокой сковороде.
Высыпала прямо в грибы стакан (200г) перловой крупы. Жидкости добавила 4х200г, включая воду, в которой грибы замачивала.
Посолила, довела до кипения, и под крышкой на самом малом огне томила 45минут. Потом выключила огонь и не открывала крышку ещё 15минут.
На тарелке ещё запечённое куриное бедро. Но как-то не съелось – кошке отдала 🙂
КБЖУ перловки с грибами на 100 г – 142/6,0/3,1/23,4.
Автор рецепта – Марина Максимова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков