Перловка с тыквой

Вкус перловой каши многим кажется слишком простым и грубоватым. Но её можно приготовить так, чтобы она стала настоящим украшением стола.

Нам понадобится:

✔ Крупа перловая – 200 г (1 стакан);

✔ Тыква очищенная – 300 г;

✔ Душистые травы (например, орегано);

✔ Оливковое масло – 25 г;

✔ Сыр (по желанию).

Перловку промываем, замачиваем на ночь. Набухшую крупу ещё раз промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. В это время готовим тыкву. Делим имеющееся у нас количество тыквы пополам. Половину натираем на небольшой терке. Вторую половину режем кубиками. Варим перловку 15 минут, затем добавляем в неё натертую тыкву, солим. Тыква изменит цвет крупы с серого на солнечно-желтый и даст чуть вязкую консистенцию.

Тыкву кубиками обжариваем в оливковом масле, добавляем молотые травы, немного воды и немного тушим. За это время перловка совсем дойдёт, и нам останется только добавить в неё тушеную тыкву. Раскладываем блюдо по тарелкам и посыпаем тертым сыром. «Солнечная» перловка готова!

КБЖУ порции в 200 г – 328/9,2/13/42,4.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков