Печенье очень калорийное, поэтому не для тех, кто худеет. Но для малоуглеводного питания годится.
✓ Сливочное масло – 120 г;
✓ Эритритол (сахарозаменитель) – 60 г;
✓Яйцо – 1 шт.;
✓ Мука ореховая (у меня – миндальная) – 200 г;
✓ Щепотка соли;
✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Размягчить сливочное масло. Взбить масло с сахзамом до пышности.
Ввести в масляную смесь соль, разрыхлитель, яйцо. Продолжаем взбивать.
Вводим в масляно-яичную смесь 200 г муки, не переставая взбивать.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Печенье можно слепить мокрыми руками или выдавить через кулинарный мешок.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать до золотистого цвета. Печенья в духовке оставляем до полного остывания.
КБЖУ на 100 г – 448/15,4/62,4/7,1.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков