Для теста:
✔ 2 кабачка (~500 г);
✔ 2 яйца;
✔ Мука льняная – 1 ст. л.;
✔ Мука ячменная – 3 ст. л.;
✔ Соль – по вкусу.
Для начинки:
✔ Колбаса или ветчина – 150 г;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Огурец маринованный – 1 шт.;
✔ Соус томатный/Кетчуп – 2 ст. л;
✔ Сыр – 75 г.;
Зелень – по вкусу.
Можно сделать пиццу и без мясных ингредиентов, овощную.
✔ Масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут, отжать лишний сок.
Добавить яйца, муку.
Разогреть сковороду с каплей масла, выложить тесто и жарить на среднем огне до поджаристой корочки.
Аккуратно перевернуть на другую сторону.
Смазать соусом, выложить колбасу, помидоры, посыпать тертым сыром,.
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до полного расплавления сыра.
Можно посыпать зеленью.
КБЖУ на 100 г – 130/6,0/9,2/6,1.
Автор рецепта – Виктория Владимировна
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков