Пицца из «кабачкового» теста на сковороде

Для теста:

✔ 2 кабачка (~500 г);

✔ 2 яйца;

✔ Мука льняная – 1 ст. л.;

✔ Мука ячменная – 3 ст. л.;

✔ Соль – по вкусу.

Для начинки:

✔ Колбаса или ветчина – 150 г;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Огурец маринованный – 1 шт.;

✔ Соус томатный/Кетчуп – 2 ст. л;

✔ Сыр – 75 г.;

Зелень – по вкусу.

Можно сделать пиццу и без мясных ингредиентов, овощную.

✔ Масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут, отжать лишний сок.

Добавить яйца, муку.

Разогреть сковороду с каплей масла, выложить тесто и жарить на среднем огне до поджаристой корочки.

Аккуратно перевернуть на другую сторону.

Смазать соусом, выложить колбасу, помидоры, посыпать тертым сыром,.

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до полного расплавления сыра.

Можно посыпать зеленью.

КБЖУ на 100 г – 130/6,0/9,2/6,1.

Автор рецепта – Виктория Владимировна

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков