Для теста:
1. Натереть кабачок (~300 г) на средней тёрке, очень хорошо (!) отжать сок.
2. В кабачковую массу добавить яйцо, соль, нашинкованную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок (по вкусу).
3. Для связки в массу добавить 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Приготовление:
Противень застелить пергаментной бумагой (слегка смазать растительным маслом, чтоб легче снималось в готовом виде).
Выложить кабачковое тесто, разровнять, сверху смазать пастой из протёртых томатов или томатным соусом.
Тонкие ломтики отварного мяса (у меня – говядина, граммов 150) разложить равномерно, добавить кружочки нарезанных солёных (либо маринованных) огурцов, засыпать тёртым сыром (~ 50 г).
Выпекается в духовке, минут 30-40 на умеренном огне.
Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде.
Примерное КБЖУ на 100 г – 138/9,1/6,7/9,6.
Автор рецепта – Елена Карабанова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков