Пицца на основе из кабачкового теста

Для теста:

1. Натереть кабачок (~300 г) на средней тёрке, очень хорошо (!) отжать сок.

2. В кабачковую массу добавить яйцо, соль, нашинкованную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок (по вкусу).

3. Для связки в массу добавить 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

Противень застелить пергаментной бумагой (слегка смазать растительным маслом, чтоб легче снималось в готовом виде).

Выложить кабачковое тесто, разровнять, сверху смазать пастой из протёртых томатов или томатным соусом.

Тонкие ломтики отварного мяса (у меня – говядина, граммов 150) разложить равномерно, добавить кружочки нарезанных солёных (либо маринованных) огурцов, засыпать тёртым сыром (~ 50 г).

Выпекается в духовке, минут 30-40 на умеренном огне.

Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде.

Примерное КБЖУ на 100 г – 138/9,1/6,7/9,6.

Автор рецепта – Елена Карабанова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков