Тесто для основы:
✓ Творог 9% – 200 г;
✓ Яйцо куриное – 1 шт.;
✓ Мука соевая – 2 ст. л.;
✓ Отруби овсяные – 2 ст. л.;
✓ Соль, специи – по вкусу.
Начинка:
✓ Соус ферментированный (свой) – 2 ст. л.;
✓ Фарш из говядины – 200 г;
✓ Помидор – 1 шт.;
✓ Сыр тёртый – 50 г;
✓ Масло растительное – 1 ч. л.
Общая масса – около 700 г. КБЖУ на 100 г – 207/16/14/5.
Приготовление:
Творог, яйцо, специи, соль взбить в однородную массу погружным блендером.
К творожной массе добавить муку соевую, отруби и тщательно перемешать. Получается мягкое «послушное» тесто.
Сотейник смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять тесто по диаметру.
Смазать поверхность теста кетчупом, выложить фарш со специями, помидор.
Ставим на медленный огонь под крышкой, минут на 10-15.
Затем посыпать сыром и отправить в духовку – режим гриль, 180°, до румяной корочки!
Как дополнение в виде дополнительной клетчатки – квашеная капуста, репа, чёрная слива, клюква.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков