Пицца на тесте из ржаной обдирной муки

Для теста:

✔ Мука ржаная обдирная – 200 г;

✔ Отруби ржаные – 20 г;

✔ Солод ржаной – 8 г (не обязательно);

✔ Мука кокосовая – 20 г (не обязательно);

✔ Масло растительное – 1 ст. л.;

✔ Йогурт греческий 2 % – 120 г;

✔ Сода – 0,5 ч. л.;

✔ Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

✔ Фарш из индейки – 200 г;

✔ Сыр тёртый – 100 г;

✔ Кетчуп – 1-2 ст. л.;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Ветчина – 30 г;

✔ Оливки – 5 шт.

В йогурт добавить соду для начала гашения. Затем ржаной солод заливаю небольшим количеством кипятка, растворяю и сразу же выливаю к йогурту.

Жду минут 5, и добавляю соль (можно с пряностями, можно обычную), муку, отруби, масло.

Замешиваю тесто – мягкое, эластичное, приятное в руках.

Выложив тесто на пекарскую бумагу, руками распределяю основу для пиццы нужного диаметра и толщины (у меня вышло приблизительно 24 см).

Руки и бумагу смазывала слегка растительным маслом.

Основу слегка присыпала сыром, фарш индейки выложила тонким слоем на сыр, практически как бы втёрла в основу.

На индейку – немного кетчупа, помидор, ветчину, оливки, сыр.

Духовка уже разогрета до 190 градусов, режим «конвекция и гриль», выпекать 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г – 196/12/8/19,6.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков