Для «основы» пиццы понадобятся:
✔ Творог 5% – 150 г;
✔ Фасоль красная отварная (пюре) – 100 г;
✔ Яйцо куриное – 2 шт.;
✔ Мука ржаная обдирная – 2 ст. л.;
✔ Отруби ржаные – 2 ст. л.;
✔ Мука соевая – 2 ст. л.;
✔ Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
✔ Соль – по вкусу
Начинка:
✔ Сыр тёртый – 150 г;
✔ Сметана 10 – 15% – 2 ст. л.;
✔ Томатная паста 1 ст. л.;
✔ Аджика – 1 ст. л.;
✔ Петрушка – 50 г;
✔ Помидор крупный – 1 шт.;
✔ Ветчина/отварное мясо/колбаса/рыба – 70 г.
Готовим основу:
Творог, фасолевое пюре, яйцо взбить блендером в однородную массу.
Затем добавляем муку, отруби, соль по вкусу.
Перемешиваем, вливая растительное масло. В результате тесто не липнет к рукам практически совсем.
Выложить на пергамент в виде круга (я это делаю руками), диаметр и толщина основы – на свой вкус.
В зависимости от консистенции творога и пюре из фасоли, возможно, понадобится больше или меньше муки.
На основу готовлю соус: смешиваю сметану, томатную пасту, аджику в единую массу и равномерно распределяю по поверхности теста.
Следующий слой – порубленная петрушка, половина натертого сыра, затем «мясной» продукт, помидор, зелень и оставшийся сыр.
Выпекаю в режиме верх/низ при температуре 200 градусов ~30 минут, до румяной корочки.
«На выходе» – пицца массой около 900 г. КБЖУ на 100 г – 218/15,5/11/10.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков