Пицца на творожно-фасолевой основе

Для «основы» пиццы понадобятся:

✔ Творог 5% – 150 г;

✔ Фасоль красная отварная (пюре) – 100 г;

✔ Яйцо куриное – 2 шт.;

✔ Мука ржаная обдирная – 2 ст. л.;

✔ Отруби ржаные – 2 ст. л.;

✔ Мука соевая – 2 ст. л.;

✔ Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;

✔ Соль – по вкусу

Начинка:

✔ Сыр тёртый – 150 г;

✔ Сметана 10 – 15% – 2 ст. л.;

✔ Томатная паста 1 ст. л.;

✔ Аджика – 1 ст. л.;

✔ Петрушка – 50 г;

✔ Помидор крупный – 1 шт.;

✔ Ветчина/отварное мясо/колбаса/рыба – 70 г.

Готовим основу:

Творог, фасолевое пюре, яйцо взбить блендером в однородную массу.

Затем добавляем муку, отруби, соль по вкусу.

Перемешиваем, вливая растительное масло. В результате тесто не липнет к рукам практически совсем.

Выложить на пергамент в виде круга (я это делаю руками), диаметр и толщина основы – на свой вкус.

В зависимости от консистенции творога и пюре из фасоли, возможно, понадобится больше или меньше муки.

На основу готовлю соус: смешиваю сметану, томатную пасту, аджику в единую массу и равномерно распределяю по поверхности теста.

Следующий слой – порубленная петрушка, половина натертого сыра, затем «мясной» продукт, помидор, зелень и оставшийся сыр.

Выпекаю в режиме верх/низ при температуре 200 градусов ~30 минут, до румяной корочки.

«На выходе» – пицца массой около 900 г. КБЖУ на 100 г – 218/15,5/11/10.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков