✔ 200 г нутовой муки;
✔ 150 г миндальной муки;
✔ 50 г кокосовой муки;
✔ 250 гр творога;
✔ 150 г сметаны;
✔ 3 яйца;
✔ 20 г разрыхлителя;
✔ Сахарозаменитель – эквивалент 80-90 г сахара;
✔ Щепотка соли;
✔ 400 г варенья на сахарозаменителе.
Творог, сметану (творог и сметану можно взять любой жирности), сахзам, соль, разрыхлитель, яйца взбить миксером.
Постепенно ввести нутовую муку и тоже взбить миксером. Далее вводим миндальную муку и кокосовую. Хорошо вмешивается ложкой. Если тесто будет жидковато, то можно добавить ещё кокосовой муки.
Часть теста отложить в кулинарный мешок.
Выкладываем оставшееся тесто в форму, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Пирог остудить.
Далее с помощью кулинарного мешка наносим бортики (чтобы варенье не уплыло), выкладываем варенье.
Из теста, оставшегося в кулинарном мешке, наносим рисунок поверх варенья.
Выпекаем ещё 20 минут. Через 10 минут прикрыть пирог фальгой.
Кокосовая и нутовая мука в нем вообще не чувствуется.
КБЖУ на 100 г – 193/7,4/11,7/14,1.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков