Пирог с яйцом, беконом и грибами

Для теста:

✓ Творог 9% – 4 ст. л.

✓ Яйцо куриное – 1 шт.

✓ Йогурт – 4 ст. л.

✓ Отруби овсяные – 2 ст. л.

✓ Соевая мука – 2 ст. л.

✓ Гороховая мука – 1 ст. л.

✓ Специи и соль – по вкусу.

Начинка:

✓ Яйцо куриное отварное – 4 шт.

✓ Лук репчатый – 250 г

✓ Бекон – 100 г

✓ Грибы свежие/консервированные – 100 г

✓ Йогурт – 2 ст. л.

И ещё яйцо 1 шт. (желток для смазывания верха пирога, белок добавила в тесто).

Приготовление:

Творог, яйцо, йогурт взбить погружным блендером в однородную массу.

Добавить отруби, и пусть постоят минут 5-7 для набухания.

Затем соль, специи, муку.

Тесто получается, как густая сметана.

Для начинки:

Отварить яйца. Оставшиеся ингредиенты (лук, бекон, грибы) измельчить, добавить йогурт и тщательно перемешать.

Всё, начинка готова

Духовку разогреть до 190 градусов, режим верх/низ.

Дно формы смазать растительным маслом, половину теста выложить тонким слоем на дно формы, разровнять ложкой. Затем выложить начинку, а потом на неё оставшееся тесто, смазать желтком и отправить выпекать,

Масса ~1100 г. КБЖУ на 100 г – 160/11/9.6/6.7.

;Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *