Тесто:
✔ Мука миндальная – 150 г;
✔ Мука кокосовая – 30 г;
✔ Яйца – 3 шт.
✔ Масло сливочное – 45 г;
✔ Разрыхлитель – 10 г;
✔ Ксантановая камедь – 2 г;
✔ Сахзам (эритрит) – 50 г.
Творожно-сливочно-ягодная начинка:
✔ Творожный сыр – 200 г;
✔ Сливки 33% – 100 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Пудра эритрита – 60 г;
✔ Ксантановая камедь – 3 г;
✔ Ягоды (любые) – сколько получится, у меня 400 г.
Смешать яйца, сахзам, растопленное сливочное масло.
Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто. Оставить тесто на 10 минут.
В форму 20 см распределить тесто ровным слоем в виде корзинки.
Выпекать «корзинку» при 190 градусах 15-20 минут (до лёгкого зарумянивания).
Даём немного остыть. Осторожно вынуть корзиночку из формы, поставить на противень, застеленный пергаментом.
Пока корзиночки остывает, готовим начинку.
Смешать творожный сыр, сливки, пудру сахзама, ксантановкю камедь.
Вылить полученную смесь в корзиночку, сверху выложить ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полной стабилизации начинки.
КБЖУ на 100 г – 193/8,9/18,1/12,7.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков