Пироги-галеты с разными начинками

Галета – не только сухое печенье, а ещё открытый пирог «родом» из французской кухни.

Для теста на 4 пирога:

✔ Творог 5% – 400 г;

✔ Яйцо – 2 шт.;

✔ Мука любая разрешённая (например, соевая, или смесь разной) – 200-250 г;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Соль – щепотка.

Все хорошо смешиваем, и на 20-30 минут в холодильник. Тесто будет как пластилин, и не липнет к рукам.

Делим на 4 части, раскатываем на пекарской бумаге.

Выкладываем любую начинку, какую любите. У меня:

✔ Капуста слегка тушёная с грибами.;

✔ Яблоки дольками, сливы сушеные, отваренные без косточек и смешанные с 2 стиками фитпарада, 1 ст. л. рикотты, орешки.;

✔ 2 ст. л. рикотты, сверху – клубника и замороженная смородина.

Можно начинить яйцом с луком, творогом с зеленью и сыром…

Смазываем галету желтком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах, и ещё 5 минут на верхнем нагреве для подрумянивания.

КБЖУ теста (на 100 г) – 201/15,1/6,6/11,3.

Примерный КБЖУ галеты с капустой и грибами (на 100 г) – 154/13,9/7,4/8,1.

Примерный КБЖУ галеты с клубникой – 144/13,5/5,1/8,4.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков