Пирожки из отрубей с яично-луковой начинкой

Тесто:

✔ Отруби – 5 ст. л.;

✔ Кефир – 5 ст. л, (можно йогурт);

✔ Яйца – 2 шт.

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Соль – щепотка.

Для начинки:

✔ Яйца варёные – 2 шт.;

✔ Лук зелёный – 50 г;

✔ Соль, перец – по вкусу.

Приготовила начинку: сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порезала, перемешала, посолила, поперчила, и отставила в сторонку.

Для теста желтки отделила от белков.

Желтки смешала с отрубями (у меня «Бородинские») и кефиром. Добавила разрыхлитель (можно соду) и щепотку соли.

Белки взбила в крепкую пену и аккуратно вмешала в «желтково-отрубную» массу.

В форму для кексов кладу столовую ложку теста, затем яичную начинку, и сверху опять тесто.

И в духовку при 180 градусах на 20 минут.

КБЖУ на 100 г – 113/9,3/6,8/10,2.

60% содержащихся в таких пирожках углеводов – это не усваиваемая организмом (следовательно, безвредная для диабетиков) клетчатка.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков