Иногда делаю «пирожные» из мяса. Самые вкусные и нежные получаются из куриного фарша.
✓ Куриное филе (из грудки или бедер) — 500 г;
✓ Яйцо — 1 шт.;
✓ Луковица — 1 шт.;
✓ Чеснок — 2 зубчика;
✓ Сливки — 100 мл;
✓ Петрушка — 40 г;
✓ Соль — по вкусу;
✓ Приправа для курицы;
✓ Сыр творожный — 200 г;
✓ Шампиньоны — 200-300 г.
Делаем куриный фарш с луком, чесночком, зеленью и приправами.
Смешиваем его со сливками.
Выкладываем фарш на силиконовый коврик или бумагу для выпечки одним слоем толщиной где-то 1 см, разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Остужаем, и делим мясной «корж» пополам.
Смазываем «коржи» творожным сыром (можно сливочным или плавленым).
Сверху укладываем обжаренные грибы.
Накрываем вторым слоем мясного коржа, украшаем листикам зелени, и разрезаем на «пироженки».
КБЖУ на 100 г — 117/12,5/6,5/2,6.
Автор рецепта — Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков