Пирожные «Картошка» из миндальной муки

На выходных с внучками занимались лепкой. Лепили пирожное «Картошка» 🙂 Они привезли простейший рецепт без выпечки.

✓ Миндальная мука – 6 ст. л.;

✓ Сливочное или кокосовое масло – 6 ст. л.

✓ Какао – 6 ст. л. без горки;

✓ Корица — ½ ч.л.;

✓ Творожок 5 % – 250 г;

✓ Сахарозаменитель — по вкусу (у меня – 2 пакетика фитпарада).

Масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем хорошенько в миске до однородности.

Формируем «картошку» влажными руками, и обваливаем в кокосовой стружке или заливаем растопленным горьким шоколадом.

В несколько картошек добавили две ложки яблочного пюре – для лёгкой кислинки. Для взрослых можно ложку рома или коньяка.

Состав пирожных увеличили в два раза.

Можно добавить внутрь миндальный орешек или кусочек грецкого ореха, чернослив, ягодку голубики.

Через 10 минут десерт на всю семью готов! Лучше – в холодильник часа на два или на ночь. Но мы не выдержали, сели пить чай.

КБЖУ на 100 г — 357/7,8/33,7/10,2.

Бонус — трюфели. Трюфели делаем из кокосовой муки, творога или рикотты с фитпарадом и семенами чиа. Можно добавить ложку сваренного кофе для аромата. Обваливаем в порошке какао.

Автор рецепта — Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков