На выходных с внучками занимались лепкой. Лепили пирожное «Картошка» 🙂 Они привезли простейший рецепт без выпечки.
✓ Миндальная мука – 6 ст. л.;
✓ Сливочное или кокосовое масло – 6 ст. л.
✓ Какао – 6 ст. л. без горки;
✓ Корица — ½ ч.л.;
✓ Творожок 5 % – 250 г;
✓ Сахарозаменитель — по вкусу (у меня – 2 пакетика фитпарада).
Масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем хорошенько в миске до однородности.
Формируем «картошку» влажными руками, и обваливаем в кокосовой стружке или заливаем растопленным горьким шоколадом.
В несколько картошек добавили две ложки яблочного пюре – для лёгкой кислинки. Для взрослых можно ложку рома или коньяка.
Состав пирожных увеличили в два раза.
Можно добавить внутрь миндальный орешек или кусочек грецкого ореха, чернослив, ягодку голубики.
Через 10 минут десерт на всю семью готов! Лучше – в холодильник часа на два или на ночь. Но мы не выдержали, сели пить чай.
КБЖУ на 100 г — 357/7,8/33,7/10,2.
Бонус — трюфели. Трюфели делаем из кокосовой муки, творога или рикотты с фитпарадом и семенами чиа. Можно добавить ложку сваренного кофе для аромата. Обваливаем в порошке какао.
Автор рецепта — Марина Лобастова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков