Постный борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне готовится быстро, а получается очень вкусным.

Начинаем с «набора» овощей. Промываем, чистим и и нарезаем кубиками или на ваше усмотрение. Отправляем все овощи (патиссон, перец болгарский, морковь, репа, томаты, капуста белокочанная и совсем немного свеклы для окраски) в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.

Пока кипит, готовим поджарку из лука, помидоров и морковки.

Перец черный, соль, лавровый лист, парочку долек лимона и зелень добавляем в самом конце, перед соединением бульона с поджаркой, и кипятим ещё 5 минут. Перемешиваем, и всё!

Приблизительный КБЖУ такого борща (на 100 г) – 28/0,5/1,9/2,5.

Подаём со сметаной, можно и без, кто как любит.

Автор рецепта – Юрий Иванович

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков